Горячие новинки сайта  
Юмористическо-развлекательный сайт 24umor.ru  

Юмористическо-развлекательный сайт С миру по нитке

Новости

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]

Навозным мухам на радость
22 июня специально сел перед телевизором, чтобы посмотреть фильм «Служу Советскому Союзу» на канале НТВ. Сделал это по одной причине - уж слишком много людей протестовало против его показа в день начала Великой войны: общественность, тысячи пользователей Интернета, сам министр культуры РФ… После просмотра заявляю: НТВ поступило правильно, продемонстрировав этот фильм.

«Служу Советскому Союзу» - еще одна субстанция в огромной куче, наложенной так называемыми либералами от кинематографа за два десятка лет преобразований в несчастной России. Искать в этой среде Эйзенштейнов, Пудовкиных, Роммов и Роомов, а также Бондарчуков с Тарковскими бесполезно. Ни совести, ни таланта не хватает новым русским киношникам, а главное - элементарных знаний.

Режиссеру Александру Устюгову 35 лет. Если отнять 20 смутных постсоветских лет, то в начале девяностых ему было 14-15. То есть успел юноша проучиться в полноценной советской школе примерно до седьмого класса. И уже класса с четвертого его вовсю муштровали бойцы Яковлева-Горбачева в «Огоньке» да «Московских новостях». Наполняя эти славные издания небывалыми (во всех смыслах - потому что многие из «документальных» подтверждений оказались выдумкой новоявленных бойцов с родной историей) фактами ужасной советской действительности - от 100 миллионов расстрелянных и замученных в ГУЛАГе до тысяч лично изнасилованных палачом Лаврентием Берией.

То есть сознательная жизнь Саши Устюгова началась именно с таких диких россказней о жизни своей страны. Ну какое может быть творчество, любовь, мечты, боевые и трудовые подвиги в кошмарном СССР, если Тухачевского расстреляли да колбасу в гастроном не завезли! С этим зачумленным мировоззрением он вступил во взрослый мир, освоил ниву кинематографии. Поставил дипломный спектакль "А зори здесь тихие", за легковесный характер которого получил втык от педагогов. (Как говорит сам Устюгов, писали про его работу так: "Мальчик не наигрался в солдатиков".И с той поры продолжает идти по этой дороге счастливой поступью, не заморачиваясь всякими там возражениями и указаниями на лживость и неадекватность подобного мировосприятия.

Вот что, к примеру, говорит Устюгов о сценарии своего фильма: «Мы это не писали. Это история, придуманная Менакером. Когда я разговаривал с Менакером, он сказал, что он эту историю не придумал, а собрал из рассказов людей... Мы же не знаем, факты это, не факты… Пришёл человек, на кухне друг рассказал историю. Он её запомнил, художественно оформил, как-то записал".

Остроумный блоггер petrovchik комментирует: «Вот она, суть. На кухню к Менакеру забредали либерально настроенные люди, и давай под водку травить байки про ужасы тоталитаризма. У каждого практически есть знакомый балабол, который, не пройдя армию по причине плоскостопия, после 100 граммов водке начинает рассказывать о своей героической службе в Афгане, в Чечне… А после второго стакана данный субъект поведает во всех подробностях, что и как делала Моника Левински с Биллом Клинтоном в Овальном кабинете».

Ну, не наигрался мальчик в солдатиков. Компьютерных, разумеется. Что ему разговоры об ответственности за свои мысли, слова и поступки, которая есть первый признак взрослого человека. Тем более – режиссера, извините за выражение, творца.

Спросите, где таких воспитывают? Вокруг оглянитесь.

Вот перлы из сочинений ЕГЭ, почти одновременно с выходом фильма опубликованные в Интернете:

«До коллективизации голодали поодиночке, после коллективизации голодали все вместе";

«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;

«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря»;

«Ельцин отменил 6-ю статью советской конституции, запрещавшую иметь больше одной политической партии на приусадебном участке»;

«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;

«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»;

«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино».


Оценили?

Устюгов хотя бы семь классов советской школы прошел и, быть может, знает, кто такой Александр Суворов и почему его чтит Россия. А эти выпускники - целиком и полностью из демократической России, продукт ее «переосмысленной» и перекореженной истории, внесенной в школьную программу.

И что же, ругать их вместе с Устюговым, упрекать в незнании исторической правды? Так она-то вдалбливалась им иная, антисоветская, сокрушающая все то, что свершили их предки совсем недавно, полстолетия назад. Вот и выходит история по Менакеру-Устюгову: народ - это урки, политзаключенные и люди искусства, не пожелавшие отдаться палачу и насильнику Берия, а враги - подлые энкавэдэшники, издевающиеся над народом, а в самый нужный момент трусливо сбегающие от фашистских освободителей.

Правда, семь классов советской школы подставили-таки подножку нашему режиссеру: по чьему-то совету или по собственной смелости он показывает зэка из троцкистко-ленинской плеяды. Той самой, что мечтала о «Всемирном пожаре революций», пока эту опасную дурь вовремя не приструнил И. Сталин. Этот зэк, в ответ на призывы дать вооруженный отпор фашистским десантникам, пытается остановить коллег по лагерю истерическими криками «Недемократично!», «Все надо решать переговорами!». Народ (зэки-урки, зэки-политзаключенные и просто ни за что осужденные Сталиным хорошие люди) дружно избивает демократа.

Но это так, мелочь. Как и фашистский десант, плывущий по озеру к лагерю на моторных лодках, каковых во времена упыря Сталина в помине не было.

А вот оговорка Устюгова в интервью «Эху Москвы» уже никак не смешна:

"Устюгов: Мы 22 июня празднуем начало…

Ведущий: Отмечаем.

Устюгов: Отмечаем, да, начало Великой отечественной войны".

Тот же блоггер язвительно комментирует: «Если человек в какой бы то ни было форме может заявить, что "мы празднуем 22 июня", то мне остается предположить только одно - что близкие родственники Устюгова служили в вермахте или в СС. Других вариантов просто нет. Нет, конечно, можно решить еще, что он полный кретин. Но разве у нас полным кретинам доверяют снимать кино, разве полных кретинов приглашают на "Эхо Москвы"? Не может быть!»

В этом вся беда-то. Устюговы и более юная поросль – в общем, не кретины и никакой утробной, так сказать, ненавистью к родной истории не проникнуты. Просто их мозг изуродован теми наставниками, кто как раз сознательно ненавидит нашу родину и целенаправленно разрушает смыслы, на которых держится российская цивилизация. Вот клише, созданное телевидением и демократическим кинематографом последних лет: бандит благородный, а мент плохой, фашист культурный, в накрахмаленной сорочке, а партизан обязательно бородат и одет в вонючую телогрейку, Сталин – невежа, дурак, трус

и параноик, а зэки, урки и певички спасли страну от французов при Бородино… Кто и зачем это делает уже 20 лет, если не враг, тот самый враг, у которого отросли новые головы после нашей Победы.

Так уж получилось, что в тот же день, 22 июня, в то же эфирное время на другом канале - «Звезда» - показывали фильм «Иди и смотри», снятый Элемом Климовым. Фильм художественный, но удивительно напоминающий документальное повествование. Страшное кинополотно поздних советских времен, заставляющее три часа неотрывно смотреть на Правду о войне. На зверства фашистов, пришедших на нашу землю с одной целью: убивать, убивать, убивать. Чтобы, как выразился пойманный партизанами молодой гитлеровский офицер из зондеркоманды, не осталось на земле ни одного русского - ни взрослого, ни ребенка, никого. А русскими они считали всех жителей ненавистного Советского Союза - русских, украинцев, белорусов, казахов, дагестанцев, кабардинцев, грузин, армян, азербайджанцев…

Может быть, перед началом работы над «Служу Советскому Союзу» стоило загнать всю съемочную группу на принудительный просмотр фильма «Иди и смотри» - глядишь, и режиссер бы призадумался и спрятал за спину свои шаловливые ручки, и звездливые наши актеры отказались бы хоть раз в жизни участвовать в пошлости и кощунстве...

Но, кажется, я слишком хорошо о них думаю. Не потому, что хочется по-стариковски поворчать на молодежь, а потому что не верится, что найдет в себе эта молодежь силы и мужество «переучиться назад». Зачем, если за это не платят?

«Служу Советскому Союзу» (и ведь название нарочито глумливое!) - еще одна бездарная субстанция, уложенная в вонючую кучу постсоветского кинематографа. Сам по себе этот фильм не заслуживает вообще никакого внимания, мало ли было таких поделок. Но вот как часть «кучи»… Она ведь растет, невзирая на наше отвращение, наши попытки противиться.

Неужели поздно пить боржоми?..


Разместил: Рафаэль Дата: 27.06.2012 Прочитано: 1806

Смотрите также связанные новости

22.08.2016 - Добро пожаловать на развлекательный веб сайт Смех сквозь слезы
25.09.2014 - Кавказские участники детского Евровидения
25.09.2014 - Массовость кавказских танцев и пения.
25.09.2014 - Кавказские исполнители на Евровидение.
06.01.2014 - Кавказские исполнители на Евровидение
Радио душа Кавказа  

мп3 бесплатно
24umor.ru  

Юмористическо-развлекательный сайт 24umor.ru
Реклама  
загрузка...
Реклама 1  

Интересно  
Новости в сети  
Реклама  
Powered by ARts-Ltd-GRouP © 2005-2008 ARts-Ltd-GRouP. All rights reserved.