Горячие новинки сайта  
Юмористическо-развлекательный сайт 24umor.ru  

Юмористическо-развлекательный сайт С миру по нитке

Новости

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]

Женщина Кавказа жителям Кремля

Выступление депутата Народного собрания Карачаево-Черкесской республики Муратхан Михайлович на III Съезде ООД "Всероссийский женский союз — "Надежда России".

Великие политики наши... Да, Боже мой, я уверена, что, не говоря уже о кавказских семьях, в российских семьях в глубинке, в деревне не были они никогда. Они не знают, как живёт русский народ, а чего уж говорить за нас, «черномазых».




Женщина Кавказа жителям Кремля


Выступление депутата Народного собрания Карачаево-Черкесской республики Муратхан Михайлович на III Съезде ООД "Всероссийский женский союз — "Надежда России".

Великие политики наши... Да, Боже мой, я уверена, что, не говоря уже о кавказских семьях, в российских семьях в глубинке, в деревне не были они никогда. Они не знают, как живёт русский народ, а чего уж говорить за нас, «черномазых».

 

Они вообще не понимают, как российские люди живут. Нищета. Спивается народ. Нам больно за российский народ! Как бы вы не думали, нам, нерусским, больно за русский народ. Потому что русский народ — он ведущий народ. Он должен впереди всего быть!

Я Вам скажу одну вещь, очень серьёзную вещь: мы всегда должны быть ответственны за людей, которых приручаем. И Кавказ верил России! А сегодня наши дети почему стали изгоями? Потому что сегодня брошены производства, закрыты заводы, фабрики, уничтожены колхозы. Наши дети не могут учиться. А кто их подобрал? Иностранные эмиры. Они сегодня создали такие организации — это такую заразу пустили на наш Кавказ! И мы сегодня стесняемся и называемся «лицами кавказской национальности».

Но я хочу больше того сказать: когда я раньше пела песню «Россия — родина моя», я считала себя, несмотря на свой облик, частицей России. Сегодня я очень сомневаюсь, когда в той же столице моей родины — России великой, бывшего Советского Союза, — Москве ко мне можно подойти по моему внешнему облику и потребовать документы. Разве это не оскорбительно для меня? Очень оскорбительно.

Мы тоже матери. И мы не хотим, чтобы на наших детей показывали пальцем. Да, они воспитывались 20 лет — кому они нужны были?! Наши дети сегодня были брошены на произвол судьбы, и поэтому это трагическая страница не только для Кавказа, но и для России.

Дорогие мои! У нас проблем много, а проблемы у нас одни. Раньше за то, чтобы рожать, никто при советской власти не платил денег. Начали нашим женщинам платить деньги, чтобы они родили, Вы подумайте! А родить женщина может от любви. А что же мы платим?! «Ах, рождаемость не повышается!» А что делать? А тем, которые родили, говорят: «Зачем вы рожаете нищету?» Здрасьте, дорогие мои, правительство! Если вы требуете рожать, то думайте за этих детей!
Говорят, сегодня демографическая ситуация такая. А какая она должна быть? С одной стороны говорят, рожайте, а с другой стороны говорят, не надо нищету. Ничего мы так не добьёмся.

Смотрите, никто ведь не просил, а у нас в Советском Союзе детей было всегда и хорошо, и много, и достаточно. Наши дети в садик ходили — что это, была сенсация, дорогие мои? Все детские садики распродали. А теперь мы ищем. И самое интересное, на высшем уровне наши мужи ищут, а где же садики пропали? А вы не знаете, где пропали эти садики?!

У меня есть внук. Он через два года школу окончит. Куда я его должна отпустить учиться? Потому что на первом же посту его задержит милиционер и скажет: «Ты куда, черномазый?» Но самое главное: дорогие эти милиционеры, может вы правильно поступили, но, ети его мать, они берут деньги и пропускают его! Где же у них идеология? Где требования по приказу? Нету ничего выше, кроме этой самой деньги, которую они взяли.
И тот кавказец уже вроде стал славянином и поехал дальше. А что, не они пропустили в Москву этих террористов? Разве не русские милиционеры пропустили? Дорогие мои, вот, где точка! Вот говорят, взятки дают кавказцы. Да, даём. Потому что берут! А что нам остаётся делать?

Меня в прошлом году возле метро остановил, говорит, предъявите документы. Я говорю, почему? Я в России. Почему я должна документ предъявить? У меня партбилет выпал. Он говорит, что, такая партия существует? Я говорю, существует! И при этой партии меня никто не спрашивал, какой я нации, куда я еду и зачем я еду в столицу нашей страны.

От кривой палки не бывает прямой тени. От этого кривого правления у нас никогда не будет прямой тени.

Мы, женщины, создали в нашем парламенте совет женщин. И президент с этим согласился. Мы встали прямо на сессии, я взяла целлофановый пакет, прошла и сказала: «Так, ребята, вы все — олигархи, бросайте сюда деньги». Они побросали.
Мы собрали N-ное количество денег, и пошли купили в детскую больницу четыре телевизора, проехали по всем детским учреждениям, купили подарки, купили ковры, купили постели, мягкую мебель и так далее. Я хоть как-то обобрала чёртовых олигархов!

Они же все купили эти места! Нам говорят, а за сколько вы прошли. А мы ни за сколько, мы бесплатники. А они пять миллионов платили за место. Это в нашей-то маленькой Карачаево-Черкессии. Какая же она сладкая — власть! Почему они туда идут? Да чтобы ничего не делать!

Я хочу закончить единственной фразой:

«Но маленькая женщина, вперёд!

Ты — мужчины своего защита.

С женщин начинается народ.

В женщинах душа народа скрыта».

МИХАЙЛОВИЧ Муратхан Аджигереевна

Родилась 22 августа 1943 года.

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесской республики.

Инженер Адыгее-Хабльского линейно-технического участка Черкесского филиала ОАО «ЮТК». Национальность – ногайка.

Образование средне-специальное — Ставропольский электротехникум связи. Имеет звание: «Мастер связи Российской Федерации». Вдова, имеет двоих детей

Женщина Кавказа жителям Кремля

 

 

 

 



Разместил: Рафаэль Дата: 26.09.2012 Прочитано: 1903

Смотрите также связанные новости

22.08.2016 - Добро пожаловать на развлекательный веб сайт Смех сквозь слезы
25.09.2014 - Кавказские участники детского Евровидения
25.09.2014 - Массовость кавказских танцев и пения.
25.09.2014 - Кавказские исполнители на Евровидение.
06.01.2014 - Кавказские исполнители на Евровидение
Радио душа Кавказа  

мп3 бесплатно
24umor.ru  

Юмористическо-развлекательный сайт 24umor.ru
Реклама  
загрузка...
Реклама 1  

Интересно  
Новости в сети  
Реклама  
Powered by ARts-Ltd-GRouP © 2005-2008 ARts-Ltd-GRouP. All rights reserved.