Горячие новинки сайта  

Новости

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]

Эльза Рамазанова - Хиты Кавказа 2009

Страна: Россия
Исполнитель:Эльза Рамазанова
Альбом: Хиты Кавказа
Год: 2009
Жанр: Лакская эстрада
Формат и качество: MP3 | 320
Кол-во песен: 20
Размер: 187 МБ
Залито на: Несколько
Ссылка: Скачать

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы рады сообщить, что осенью 2007 г. в рамках коллекции "Имена на все времена" вышел в свет первый диск с записями Эльзы Рамазановой. В него вошли песни на лакском, русском, иранском языках. В 80-90-е годы имя певицы не сходило с уст в каждом доме республики Дагестан. Ее песни ежедневно звучали на радио, телевидение снимало специальные музыкальные фильмы с ее участием, кассеты с ее песнями расходились многотысячными тиражами. Эльзе Рамазановой удалось стать первой эстрадной звездой Дагестана. До ее появления в Дагестане эстрады не существовало. Она первой решилась вынести на эстрадные подмостки народные мелодии и ритмы, а также авторские песни. В ее репертуаре – потрясающей красоты песни на русском, лакском, индийском, турецком языках. Эльза Рамазанова стала музыкальной легендой солнечного Дагестана, национальным достоянием - и мы уверены, что многим будет интересно познакомиться с творчеством этой удивительной певицы. На этом диске представлены многие суперхиты в исполнении Эльзы Рамазановой – «Темно-зеленое платье», «Черные глаза», «Родина моя»… Эти песни по сей день звучат на радио. Также вы услышите такие хиты из индийских кинофильмов – «Джимми» и «Насона», песни из репертуара Анны Герман. Волею судеб случилось так, что, уехав из Дагестана на пике популярности, Эльза Рамазанова на время покинула сцену, но вновь триумфально вернулась на нее, уже в Москве. На столичной эстраде звезда дагестанской сцены выступалa под красивым псевдонимом Эльза Лакская, ведь именно Лакия – родина прекрасной Эльзы, а лакский язык – ее родной язык. Также вы услышите такие хиты из индийских кинофильмов – «Джимми» и «Насона», песни из репертуара Анны Герман. Красивые мелодии, восточные ритмы, танцевальное настроение – этим наполнены кавказские хиты в исполнении Эльзы Рамазановой.

 

Трек-лист
 
01. Темно-зеленое платье
02. Родина моя (Родина Лакия)
03. Моя скрытая любовь

04. Радуга любви (арабская народная мелодия)
05. Твои глаза
06. Когда ты улыбнешься мне (лакские народные частушки)
07. Иранская ночь (иранская народная песня)
08. Песня о любви (иранская народная песня)
09. Черные глаза
10. Баллада о Женщине (Баллада о Земфире)
11. Диалог со страданием
12. Джимми
13. Не скупитесь
14. Насона
15. Отпусти меня
16. Нет покоя
17. Жар-птица

18. Мой бубен

19. Монолог о страдании
20. Лунный камень

 

 

 

"Моя дорога берет свое начало в истории моего народа. И всю жизнь я черпаю в ней силы и вдохновение для песен, звучащих в моем сердце".
"Ттул оьрмулул ххуллул даидихьу, ларсуссар лакрал багьу-бизулува, т|ул-т|абиаьтрава, ас-ламусрава. Лакрал жамятрал авдансса дак|урдил буллунни ттун гужгу, тирхханнугу ляхъан бан ва учин ттула балайрду, ва ччаннай бац|ан".
Эльза Лакская
   
В июле 2007 г. Эльза Лакская (Рамазанова) вновь посетила свою Родину - Дагестан. Во время поездки певица посетила Махачкалу, Дербент, также побывала на фестивале лакской песни "Шунудаг". Также Эльза посетила Дагестанское Радио, где были записаны две программы с ее участием:
- памяти Анны Герман
- программа, посвященная творчеству Эльзы Рамазановой.
К удивлению Эльзы в архиве дагестанского радио были обнаружены архивные записи Эльзы. Это песни "Темно-зеленое платье", "Моя скрытая любовь" и "Твои глаза".
 
Эльза Лакская пела всегда. Песня как будто родилась вместе с ней на бескрайних горных просторах Республики Дагестан. И эта поэзия гор, звуки родного лакского языка выливалась в стихи и мелодии, которые Эльза превращала в прекрасные песни.
 
Биография
 
Ранним январским утром, в селе Хулисма Лакского района, родилась девочка, и как водится, громким плачем огласила окрестности родного селения. Так впервые прозвучал голос будущей певицы.
Девочка росла, ходила в школу вместе со своими сверстниками, помогала по хозяйству родителям и многочисленной родне, но все годы поэзия и музыка господствовали в ее душе, не оставляя ни на минуту. По окончанию школы нужно было получать «серьезную» профессию и Эльза поступила в медицинское училище города Махачкалы, окончив которое, в течении семи лет работала медсестрой хирургического отделения в реанимационных палатах и участковым фельдшером.
Именно в эти годы брат Эльзы Мурат Амиров создал один из первых в республике эстрадных ансамблей, с ярким названием «Экспромт». Музыканты уже были набраны, но вопрос с солисткой оставался открытым. Где же найти певицу, способную профессионально исполнять народные лакские, индийские, русские песни, да еще и песни советских композиторов, обязательные в то время для каждого выступления? Да и кто из женщин Дагестана, известных своим строгим воспитанием и незыблемыми традициями, решиться стать ПЕРВОЙ, кто выйдет на сцену и откроет новую эпоху в истории национальной музыки? Кто отважиться принять на себя неизбежный удар людской молвы и сложившихся стереотипов мышления?
Для Эльзы весь спектр этих вопросов сложился в извечное «Быть или не быть?»
Быть или не быть Музыке в ее жизни?
Быть или не быть ее песням?
Быть или не быть певице Эльзе Лакской?
Она не могла отступить.
Артист, выходящий на сцену, всегда рискует. Тем более рискует тот, кто становится первым в своем жанре, кто открывает дорогу тем другим, которые придут после него. Но когда начинается работа над музыкой, все мысли и опасения уходят и остается душа Артиста, разговаривающего со своими слушателями. Так, после долгих репетиций, певица Эльза Лакская и первый лакский эстрадный ансамбль «Экспромт» вышли к своим слушателям с программой народных песен в эстрадной обработке.
С первого же выступления, все были покорены обаянием и прекрасным голосом певицы, музыкальностью и талантом ее коллег по ансамблю, и вскоре в репертуаре артистов появились лакские, индийские, турецкие, русские, а так же современные эстрадные песни, многие из которых были написаны Эльзой.
Последовали записи, передачи на радио, выступления на центральных культурных мероприятиях, Эльза стала частой гостьей программ Дагестанского телевидения, где со временем был снят музыкальный фильм «Поет Эльза Лакская». Не удивительно, что первый же альбом, записанный музыкантами, в считанные дни разлетелся на кассетах по всей Республике, и вскоре, буквально из каждого открытого окна, из каждого автомобиля доносились песни в исполнении Эльзы Лакской.
Совмещать выступления с учебой и работой было очень трудно, но какие трудности могут остановить человека занимающегося любимым делом? Не прекращая выступлений Эльза поступает в медицинский институт в городе Махачкале, осуществив еще одну мечту своего детства – стать врачом стоматологом. А в 1986 году, после успешного окончания института, она была рекомендована в Республиканскую стоматологическую поликлинику где и продолжила свою успешную врачебную карьеру.
Сейчас вся жизнь Эльзы Лакской связана с Москвой. Здесь она работает стоматологом специализированного отделения в ОАО РЖД Центральной поликлиники МПС России, разрабатывая новейшие методики реимплантации зубов. Здесь же в Москве она окончила институт культуры получив специализацию режиссер-постановщик эстрадной песни. Два самых больших ее увлечения – музыка и медицина, так и не смогли побороть друг друга и теперь складываются в одну большую и успешную жизнь. Как говорила великая Фаина Раневская «Всему можно в жизни научиться, а врач, учитель и актер – с этим рождаются».
Эльза делает счастливыми очень многих людей, и тех, кто приходит к ней лечиться, и тех, кто приходит на концерты с ее участием. Ее можно услышать на многих Центральных культурных мероприятиях Москвы: Днях города, благотворительных мероприятиях. Она является постоянной участницей концертов управления Культуры города Солнечногорска, Университета Дружбы Народов. Была почетной гостьей концерта, посвященного присвоению звания Академического Оркестру Юрия Силантьева, под управлением Мурада Кажлаева. Одна из сочиненных ею мелодий была включена в попурри, звучавшее в программе «Песни и танцы народов Дагестана», проходившей в Государственном Кремлевском Дворце. Является постоянной участницей концертов памяти Анны Герман и проекта «Имена на все времена». Песни в ее исполнении выходят в аудио и видео сборниках. 

На  57-м году жизни скончалась первая эстрадная певица  Дагестана Эльза Рамазанова. Ушел из жизни человек с большой буквы, в котором гармонично сосуществовали музыка и медицина. Ее песни на родном лакском языке, а также индийском и турецком языках  пронизаны любовью к тому, во что она всегда верила – это родной Дагестан и его народ.
Для многих, кто был знаком с ней, эта потеря - невосполнимая утрата.  Певица скончалась в результате  полученных травм на железной дороге. Она оказалась между электричкой и платформой. Женщина получила тяжелые травмы, были повреждены внутренние органы.  Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 апреля 2007 г. в Москве.
Эльза Рамазанова 40 дней провела в реанимации им. Склифосовского. За жизнь хорошего человека боролись лучшие врачи, не раз созывались консилиумы для вынесения жизненно важных решений, были использованы все необходимые ресурсы, донорской кровью  обеспечивали родственники, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди, но вернуть Эльзу Рамазанову не удалось.

 

 

Ссылка: Скачать

 



Разместил: Рафаэль Дата: 26.08.2014 Прочитано: 2055

Смотрите также связанные новости

07.12.2019 - Илона Кесаева - Малиновый закат 2019
27.11.2019 - Ильхом Шейх - Мы вдвоем (2016)
25.11.2019 - Маргарита Позоян - Секрет 2016
25.11.2019 - Ильхом Шейх - Джан джан 2012
25.11.2019 - Лаурита - Для меня 2016

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Радио душа Кавказа  

мп3 бесплатно
Требуются ведущие  

Требуются ведущие для интернет-радио Душа Кавказа
Мы в Facebook  

Официальная страница Радио Душа Кавказа
24umor.ru  

Юмористическо-развлекательный сайт 24umor.ru
Реклама  
загрузка...
Реклама 1  

Интересно  
Новости в сети  
Реклама  
Powered by ARts-Ltd-GRouP © 2005-2008 ARts-Ltd-GRouP. All rights reserved.