Горячие новинки сайта  
Самые интересные новости 24umor.ru  

Юмористическо-развлекательный сайт С миру по нитке

Новости

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]

Tarkan - 10 (2017)

Страна: Турция
Исполнитель: Tarkan
Альбом: 10
Год: 2017
Жанр: Турецкая эстрада | Поп
Формат и качество: MP3 | 320
Кол-во песен: 14
Размер: 147 МБ
Залито на: Несколько
Ссылка: Скачать

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01. Yolla Lyrics By, Music By – Tarkan Music By – Ozan Çolakoğlu 4:46
02. Çay Simit Written-By – Gülşah Tütüncü 4:13
03. Beni Çok Sev Lyrics By – Günay Çoban Music By – Serkan İzzet Özdoğan 4:17
04. Ben Senin... Written-By – Sezen Aksu 3:52
05. Çok Ağladım Lyrics By – Ayça Z. Aydın (Miya) Music By – Murat Matthew Erdem 4:33
06. Her Şey Fani Written-By – Sezen Aksu 5:38
07. Kedi Gibi Written-By – Tarkan 4:09
08. Hodri Meydan Written-By – Tarkan 4:20
09. Biz Çocukken Lyrics By – Günay Çoban Music By – Tarkan 5:37
10. Bal Küpü Lyrics By – Günay Çoban Music By – Tarkan 4:14
11. Acımasız Written-By – Nazan Öncel 4:16
12. Sevdam Tek Nefes Lyrics By – Aysel Gürel Music By – Tarkan 4:41
13. O Sevişmeler Written-By – Ümit Sayın 4:09
14. Affedin Bizi Çocuklar Written-By – Tarkan 4:03

Graphics – Emre Erdem
Image Editor – Murat Kuruoğlu
Mixed By, Mastered By, Recorded By [Vocals] – Emre Kıral
Photography By – Yiğit Eken
Producer – Tarkan
Producer, Arranged By – Ozan Çolakoğlu
Recorded By – Eyüp Gündüz, Osman Çetin, Utku Ünsal
Words By [Redaction] – Handan Menekşe

 

Ссылка: Скачать

 

Турецкий певец, исполнитель популярной музыки, успешно сочетающий в своем творчестве европейские и турецкие мотивы, Таркан Теветоглу, более известный как просто Таркан, родился 17 октября 1972 года в немецком городке Алзее неподалеку от Франкфурта. Родители Таркана в 1960-х годах приехали в Германию на заработки. В семье он был пятым из шести детей.
Интерес к музыке проснулся в мальчике еще в возрасте трех лет. Родители, заметив, что у него неплохой голос, решили отдать его в музыкальную школу.
До 14 лет Таркан рос в Европе. В 1986 году семейство Теветоглу вернулась в Турцию, в городок Карамурзель, где Таркан продолжил свое музыкальное образование. После окончания музыкальной школы, где самые известные турецкие композиторы поработали над его классическим музыкальным образованием, Таркан отправился в Стамбул. Он попытался поступить в университет, однако не сдал вступительные экзамены. Юноша остался в столице и принялся зарабатывать на жизнь выступлениями в барах и клубах. К 18-ти годам он уже регулярно выступал с концертами в барах и клубах Стамбула.
В 1993 году Таркан познакомился с владельцем одной из самых знаменитых турецких звукозаписывающих компаний Istanbul Plak, продюсером Мехметом Согутоглу, который помог ему выпустить дебютный альбом Yine sensin («Снова без тебя»). Альбом вышел в декабре 1993 года и был продан почти миллионным тиражом.
Второй альбом Таркана Acayipsin («Ты великолепна!»), появившийся в мае 1994 года, был продан в количестве более 2 миллионов копий. Еще почти миллион разошелся по странам Европы. Это был первый случай столь массового успеха исполнителя из Турции. В том же году он дал около 20 концертов в Европе, и все они пользовались неизменной популярностью. У себя на родине Таркан превратился в мега-звезду. Он стал первым мужчиной, фотография которого попала на обложку турецкого выпуска журнала Cosmopolitan, дал рекордное количество интервью по местному телевидению и радио.
В июне 1994 года музыкант совершил свое первое заграничное турне в Германию.
В конце 1994 года он принял решение отправиться за океан – в Нью-Йорк, чтобы продолжить свое обучение в Baruch College. В Америке его новым менеджером стал Ахмет Шан, который подписал в 1995 году в Нью-Йоркском центре Атлантик Рекордс договор с Ахметом Эртегюном и сообщил прессе о подготовке альбома Таркана на английском языке. Через год Таркан разорвал с ним отношения.
Проучившись около двух лет в Нью-Йорке в Barouch College, Таркан неплохо освоил английский и отправился гастролировать по Европе.
В 1997 году он записал третий альбом Olurum Sana («Я от тебя без ума»). Эта работа вышла сразу не только в Турции, но и во всей Европе. Первый же сингл с альбома, песня Simarik, возглавила множество европейских хит-парадов. Альбом был продан тиражом более трех с половиной миллионов копий в одной только Турции, стал платиновым в Мексике и золотым во Франции, Голландии, Германии, Бельгии, Швеции и Колумбии.
По итогам 1998 года ассоциация турецких журналистов назвала Таркана «самым успешным артистом года». В Латинской Америке ему удалось занять первое место в чартах Пуэрто Рико. В 1999 году Таркан получил Word Music Award как наиболее продаваемый певец года из Ближнего Востока. В конце 1990-х Таркан отказался пройти обязательную для всех турков 18-месячную службу в армии и скрылся в Германии. В ответ разгневанное турецкое правительство лишило Таркана гражданства. После землетрясения в 1999 году Таркан вернулся на родину, выделив внушительную сумму денег на помощь пострадавшим и восстановление страны.
Работа над четвертым альбомом Таркана, получившим названием Karma, затянулась на несколько лет. Запись шла в студиях США, Франции и Египта. Альбом вышел в свет летом 2001 года и Таркан тут же отправился в масштабное турне. Сингл из альбома Karma – Kuzu kuzu имел оглушительный успех и долго держался на вершинах хит-парадов. В 2003 году в свет вышла его новая работа, макси-сингл Dudu. Пятый альбом певца Come Closer вышел в 2005 году, а через год Таркан впервые выпустил англоязычный альбом Come Closer, не завоевавший такого успеха у широкой публики, как пластинки на турецком языке. Поэтому в следующем альбоме Metamorfoz Таркан возвращается к родному языку.
В Америке певец заразился духом предпринимательства и расширил сферу своей деятельности. Подобно голливудским звездам, он запустил собственную парфюмерную линию, выпускающую туалетную воду «Таркан». Неплохую прибавку к миллионному состоянию певца составили и гонорары за съемки в рекламном ролике одной из турецких компаний сотовой связи. А недавно Таркан заключил контракт с одним из мировых гигантов, производящих газированные напитки. Певец станет рекламным лицом компании в Турции. Однако основными источниками дохода певца, как и раньше, остаются продажа дисков и гастрольные турне.
Основной сингл Таркана Sikidim был написан им совместно с певицей Сезен Аксу – одной из самых известных турецких поп-музыкантов, композиторов и авторов песен (с которой они постоянно сотрудничают), и стал широко известен в России благодаря Филиппу Киркорову, исполнившему его на русском языке.
Таркан неоднократно посещал Россию в рамках турне, а также по личным делам.

 

 

 



Разместил: Рафаэль Дата: 23.07.2017 Прочитано: 576

Смотрите также связанные новости

09.11.2018 - Azer Bülbül - Kalemin Kırıldı 2007
04.07.2018 - Çeşitli Sanatçılar – En Güzel Anlar 2018
12.08.2017 - Сборник - Yaz Hit. Vol. 2 (2016)
12.08.2017 - Сборник - Yaz Hit. Vol. 1 (2016)
24.03.2017 - VA - Arabic Times (2017)

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Радио душа Кавказа  

мп3 бесплатно
Требуются ведущие  

Требуются ведущие для интернет-радио Душа Кавказа
Мы в Facebook  

Официальная страница Радио Душа Кавказа
24umor.ru  

Юмористическо-развлекательный сайт 24umor.ru
Реклама  
загрузка...
Реклама 1  

Интересно  
Новости в сети  
Реклама  
Powered by ARts-Ltd-GRouP © 2005-2008 ARts-Ltd-GRouP. All rights reserved.